Источник Правда.Ру

Палестинские беженцы в Рафахе попали под обстрел израильской артиллерии

Сегодня израильская артиллерия открыла огонь по беженцам, которые направлялись в свои дома в Рафахе на юге сектора Газа. Погибли четыре палестинца, шестеро ранены. Обстрелу подверглись восточные районы города, передал телеканал "Аль-Маядин"


Израиль продолжает уничтожать Палестину

Рафах находится на границе с Египтом и служит главным каналом, по которому в палестинский анклав поступает оружие.

В Хан-Юнисе израильский истребитель выпустил ракету по жилому дому. Среди 6 погибших и 15 раненых есть дети. Их число уточняется.

Представитель палестинского министерства здравоохранения Ашраф Кудра сообщил, что к утру в различных районах сектора Газа погибли 16 человек. Всего, по данным минздрава, с 8 июля жертвами бомбардировок и обстрелов стали 1452 человека, 8360 ранено.

За несколько часов до объявления перемирия израильские военные подверглись минометному обстрелу с территории сектора Газа. Шестеро военнослужащих погибли.

"Бригады Изаддина аль-Касама" — вооруженное крыло исламского движения ХАМАС — согласились на прекращения огня, но оставили за собой право "отвечать на израильские нарушения".

Официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что движение ХАМАС "пошло на перемирие, учитывая положение, в котором оказалось население Газы после 24 дней непрерывной агрессии". Он подтвердил, что делегация ХАМАС направится в Каир на переговоры об условиях долговременного прекращения огня.

Читайте также:

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

Израиль обстрелял здание школы ООН

Израильские войска разбомбили две тысячи домов в секторе Газа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Израиль продолжает уничтожать Палестину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?