Источник Правда.Ру

Япония заявит "решительный протест" в связи с военными учениями России в районе Курильских островов

Япония заявит

Япония считает неприемлемыми военные учения РФ, которые начались во вторник в районе Южных Курил. Об этом 13 августа заявил на пресс-конференции в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ. 


Курилы: отдать нельзя остаться

"Для нас это неприемлемо. Мы намерены направить России решительный протест", приводит ИТАР-ТАСС слова Абэ.

Ранее 13 августа в японском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ведут сбор информации об учениях. Как было отмечено в заявлении МИД Японии, маневры "в одностороннем порядке" проводятся на территории, которую островное государство считает своей "неотъемлемой частью".

В посольстве РФ в Токио получение протеста от японской стороны пока не подтвердили.

Как сообщили накануне ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО), в плановых учениях на южнокурильских островах Кунашир и Итуруп участвуют более 1000 военнослужащих,  около ста единиц боевой и специальной техники, в том числе пять вертолетов Ми-8АМТШ.

"При проведении практического этапа учения личный состав пулеметно-артиллерийского соединения ВВО отработает элементы обороны морского побережья с применением новейших беспилотных летательных аппаратов российского производства. В свою очередь, военнослужащие десантно-штурмовой роты ВДВ проведут высадку десанта с вертолетов Ми-8АМТШ на одном из островов Курильской гряды", - отметил представитель пресс-службы ВВО.

Читайте также:Япония вступила в восточное НАТО

Япония может потерять один из островов

Япония готовится к войне? Подробности...

Япония репутацию меняет на оружие

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курилы: отдать нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?