Источник Правда.Ру

Аномальная жара убила уже 500 индусов

Аномально жаркая погода в южных индийских штатах Андхра-Прадеш и Телангана продолжает губить людей. За последние четыре дня число жертв выросло с 335 до 500.

В городах Мачилипатнам и Туни в штате Андхра-Прадеш показание термометра было самым высоким — 47 градусов. А на ближайшие дни метеорологи прогнозируют лишь рост температуры.

Страдающему от жары населению власти рекомендуют соблюдать меры предосторожности, стараться не выходить на улицу.

Температура за 40 градусов характерна в апреле и мае для большей части Индии. С марта по июнь в разных регионах страны наблюдается сухой сезон, который сменяется сезоном дождей. 

Как писала накануне Правды. Ру, холодная погода чаще провоцирует смерть, чем жара — таковы выводы ученых, которые провели исследование, посвященное влиянию температуры воздуха на состояние здоровья людей. Исследователи изучили около 74 миллионов смертей, случившихся в 13 странах мира с 1985 по 2012 год, и пришли к выводам, что 7,3% вызваны холодной погодой и лишь 0,4% — с жаркой/

Читайте также:

Холод убивает чаще, чем аномальная жара 

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов 

Жара, она везде жара! - фотоальбом 

Глобальное потепление: выживет лишь каждый третий? 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америка плавится от жары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"