Автор Правда.Ру

Кулов: президент Киргизии наведет порядок

На центральной площади Бишкека начался митинг с требованием отставки главы правительства Киргизии Феликса Кулова и спикера парламента Омурбека Текебаева.

Как передает «Интерфакс», напротив Дома правительства Киргизии сооружена трибуна, с которой выступающие критикуют премьер-министра. На площади собралось около 600-700 человек. Помимо требований об отставке Ф.Кулова, митингующие требуют отставки спикера киргизского парламента.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов заявил, что руководство страны не допустит дестабилизации обстановки в республике:

- Я вас прошу доверять Бакиеву. Никаких эксцессов допущено не будет. Никогда криминалитет не сможет диктовать условия президенту, правительству и парламенту, чтобы встали перед ними на колени.

Кулов сообщил журналистам, что ситуация контролируется президентом Курманбеком Бакиевым, который проводит специальное совещание по событиям в Бишкеке, где собралась группа людей и требует отставки премьер-министра, руководителей Генпрокуратуры, МВД и СНБ.

- Президент наведет порядок, и правительство будет выполнять требования президента, - подчеркнул премьер-министр.

Говоря о событиях на площади, где утром собрались родственники и сторонники убитого в четверг в одной из колоний недалеко от Бишкека депутата Тынычбека Акматбаева, Ф.Кулов заявил: «Кто-то, видимо, хочет раскачать лодку, но у них этого не выйдет. Кто-то пытается специально использовать смерть депутата, трагедию для ведения политических споров. Если они не доверяют следствию, то пусть введут группу своих людей для большей объективности расследования».

Ф.Кулов считает, что среди родственников депутата распространяется неверная информация, которая также может провоцировать неадекватные действия со стороны его родственников:

- Родственники, которых постигла тяжелейшая утрата, находясь в таком сильном душевном волнении, неадекватно, видимо, воспринимают эту информацию, не дают ей критической оценки, и в результате возникла такая напряженность, когда люди собрались на площади, - сказал премьер.

При этом он заявил, что не намерен встречаться на площади с участниками акции протеста. «Я готов встречаться с родственниками погибшего депутата Тынычбека Акматбаева, но на площадь выходить не буду».

Ф.Кулов считает, что распространяемая информация о его причастности к убийству депутата является «следствием использования грязных методов».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.