Источник Правда.Ру

Израильтяне обстреляли палестинский город Хан-Юнис и собираются в атаку на сектор Газа

Израильские военные произвели ракетный обстрел палестинского города Хан-Юнис в секторе Газа. Вертолет ВВС Израиля выпустил по городу, по меньшей мере, одну ракету.

Данных о жертвах и разрушениях пока не поступали. Но по каналам агентства Рейтер поступила другая информация: Израиль начинает наземную операцию в секторе Газа.

Израильский «узкий» кабинет безопасности разрешил армии проведение наземной операции в секторе Газа. Она начнется в ближайшие часы.

По разным данным, масштабный военный рейд начнется с артподготовки. Интенсивность операции резко возрастет в понедельник, когда армия начнет брать под свой контроль районы сектора Газа, откуда радикалы производят пуски самодельных ракет «Кассам» в сторону Израиля.

Кроме того, министры одобрили проведение операций по «точечной ликвидации» экстремистов и нанесение авиаударов по тем участкам в секторе, где обнаружены пусковые установки «Кассам».

Израильская армия полностью покинула сектор Газа в соответствии с программой размежевания менее двух недель назад. Об этом сообщает Kmnews.