Украинская коррупция: Порошенко попал в "пятерочку"

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко убежден в необъективности следственной комиссии по расследованию фактов коррупции в высших эшелонах власти. По его версии, у следователей "отсутствуют факты".

После 5-часовой дачи показаний в Генпрокуратуре, экс-председатель СНБО заявил: "Я уверен в необъективности этой комиссии". Его предположения основываются на том, что "у обвинений отсутствуют факты". Как заявил Порошенко, все обвинения экс-госсекретаря Зинченко в его адрес – несостоятельны. С его слов, Зинченко якобы подал в Генеральную прокуратуру в качестве доказательств фактов коррупции материалы интернет-издания "Украина криминальная".

Напомним, что во время пресс-конференции 5 сентября по поводу своей отставки Александр Зинченко обвинил в противоправной, по его мнению, деятельности секретаря СНБО Петра Порошенко, предоставив в подтверждение Генпрокуратуре имеющуюся у него информацию.

Генеральная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по результатам проверки заявлений бывшего госсекретаря Александра Зинченко о коррупционных действиях в высших эшелонах власти. В ходе пресс-конференции Генеральный прокурор Святослав Пискун , объявил о возбуждении дела по факту вмешательства секретариата СНБО в деятельность судебных органов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Новости-Украина".