Британской королевой сможет стать католичка

В ближайшее время в Великобритании может быть изменен закон о престолонаследии. Согласно ему, католики и протестанты будут уравнены в правах на английский трон. Подобные перспективы обсуждает сегодня британский премьер-министр Гордон Браун и королева Великобритании Елизавета II , пишет The Telegraph.

Запрет католикам на занятие престола, введенный в 1688 году, может быть отменен уже в ноябре этого года. Королева Елизавета II не возражает против отмены закона, в результате которого в число претендентов на трон пополнится герцогом Майклом Кентским, женатым на католичке, а дочь королевы принцесса Анна отодвинет на третье и четвертое места сыновей принца Уэльского Чарльза Уильяма и Гарри.

Как отмечает издание, для проведения реформы Гордону Брауну необходимо согласие всех 53 стран-членов Британского содружества наций. Помимо этого, необходимо будет договариваться и с Англиканской церковью, главой которой является британский монарх.

Как отмечают аналитики, такое заигрывание с католиками Брауну необходимо для того, чтобы заручиться поддержкой избирателей-католиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.