Источник Правда.Ру

Фигуранты дела о взрыве минского метро признаны виновными

Фигуранты дела о взрыве минского метро признаны виновными. 250238.jpeg

Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев признаны виновными в теракте в теракте в минском метро. Обоим фигурантам дела то взрыве грозит высшая мера — смертная казнь.

Об этом сообщают белорусские СМИ из Дома правосудия, где сегодня идет оглашение приговора обвиняемым во взрыве метро, прогремевшем весной этого года. Суд установил, что Коновалов непосредственно осуществил акт терроризма — привез бомбу в метро и привел ее в действие, а Ковалев содействовал ему в этом, а ранее доставил взрывное устройство на съемную квартиру, передает Metro Russia.

Зачитывая приговор, судья Александр Федорцов назвал фамилии всех погибших и потерпевших в результате взрыва, добавляет "Русская служба новостей". Дмитрий Коновалов признан также виновным в осуществлении взрыва в Витебске в День независимости в июле 2008 года. Владислав Ковалев по данному эпизоду также признан виновным в недонесении о преступлении.

Читайте также: Прокурор требует расстрела подозреваемых в теракте в минской подземке

Как писала "Правда.Ру", взрыв на станции метро "Октябрьская" минского метро прогремел вечером в час пик 11 апреля 2011 года. На месте погибли 12 человек, позднее число жертв достигло 15. Пострадали более 200 человек, среди них трое россиян. Преступление было квалифицировано как теракт. Спустя сутки после ЧП белорусские спецслужбы задержали несколько подозреваемых. Двум из задержанных затем были предъявлены обвинения в терроризме. "Аргументы.ру" добавляют, что теракт Коновалов совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии