Оппозиция не пускает российские корабли в Никарагуа

Запланированный на 12 декабря заход в Никарагуа отряда кораблей ВМФ РФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения может не состояться.

Национальная ассамблея Никарагуа пока не дала разрешения на заход отряд кораблей Северного флота ВМФ России в порт Блуфилдс. "Согласно 22-й статьи конституции страны, только конгресс по предоставлению исполнительной власти уполномочен давать разрешение на пребывание иностранных воинских контингентов в стране", - заявил секретарь никарагуанского парламента, лидер оппозиционной либеральной партии Вильфредо Наварро.

Читайте по теме: Россия покорит Южную Америку с помощью своего «троянского коня»

Наварро предупредил, что если будет нарушено это положение конституции, "то будет совершено преступление и вооруженные силы Никарагуа должны воспрепятствовать заходу кораблей". "Мы узнали о заходе российских военных кораблей в Никарагуа из сообщения российских официальных властей", - утверждает лидер оппозиционной партии.

Читайте: Чавес подарил Никарагуа 100 миллионов долларов

В четверг помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщил, что отряд кораблей ВМФ России в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения посетит Никарагуа с 12 по 15 декабря, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.