Источник Правда.Ру

Горбачеву вручили престижную немецкую премию

Бывший президент СССР Михаил Горбачев удостоен престижной премии имени Марион Денхофф "За международное взаимопонимание и примирение". Церемония награждения прошла в Гамбурге.

На мероприятии выступил экс-министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Он отметил, что Горбачев своей политикой гласности и перестройки возвестил окончание "холодной войны". По его словам, бывший лидер СССР по сей день выступает за мир во всем мире, гуманитарную помощь и взаимопонимание между народами. В качестве денежного вознаграждения Михаил Сергеевич получил 20 тысяч евро, сообщает DW-WORLD.DE.

Премия вручается ежегодно в течение последних семи лет. Она была учреждена в честь графини Марион Денхофф. Ранее лауреатами премии становились экс-глава польского МИД Бронислав Гемерек, епископ из Южной Африки Десмонд Туту, известный немецкий политик Эгон Бар и многие другие.

Напомним, в 1990 году Горбачеву присудили Нобелевскую премию мира с формулировкой "В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?