Источник Правда.Ру

Американское ЦРУ обвинили во взятках афганским властям

Американская газета The New York Times опубликовала сведения о том, что Центральное разведывательное управление США ежемесячно пересылает администрации действующего президента Афганистана Хамида Карзая миллионы долларов. Сообщается, что деньги тайно пересылают наличными, упакованными в багаже. Таким образом ЦРУ получает влияние на афганского лидера и его ближайшего окружения, а те, в свою очередь, посредством этих денег могут договариваться с полевыми командирами. Также крупные суммы переводят в Афганистан иракские власти.

The New York Times обвиняет американские власти в создании чудовищной коррупции, которая процветает сейчас в Афганистане, и подрыве "стратегии выхода Вашингтона из Афганистана".

Ранее помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк на пресс-конференции в Астане заявил, что США намерено сохранить ряд баз в Афганистане и Центральной Азии после 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии