Источник ИТАР-ТАСС

В связи со "свиным гриппом" в Калифорнии объявлен режим ЧП

В связи со
В связи со "свиным гриппом" в Калифорнии объявлен режим ЧП

Власти Калифорнии в связи с увеличением на территории штата количества случаев заражения "свиным гриппом" объявили чрезвычайное положение. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Арнольд Шварценеггер. В настоящее время в Калифорнии зарегистрировано уже десять случаев инфицирования этим вирусом жителей штата.

Одновременно растает количество случаев заражения "свиным гриппом" и на всей территории США. По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, сейчас их насчитывается уже 64. Впрочем, в больницах на данный момент остаются лишь двое заболевших, остальные инфицированные идут на поправку.

Руководитель Центров по контролю и профилактике заболеваний Ричард Бессер призвал сограждан тщательнее подходить к вопросам гигиены. Он отметил, что необходимо мыть руки перед едой, закрывать рот при кашле или чихании, а при обнаружении симптомов заболевания, похожих на "свиной грипп", следует оставаться дома и ограничить возможность контактов членов семьи с другими людьми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?