В Харькове начинается лобовое столкновение

На главной площади Харькова в непосредственной близости друг от друга встали оранжевые палатки сторонников Виктора Ющенко и бело-голубые — Виктора Януковича. Сюда же подтягиваются дополнительные силы милиции.

Сотрудникам охраны правопорядка предстоит не допустить "прямого контакта" двух митингов, которые практически одновременно, в полдень по местному времени, начали свою "работу". Однако "голландцам" мало что светит. Даже если приверженцы Ющенко выведут на митинг все свои силы, преимущество сегодня все равно окажется на стороне сторонников Януковича, за которого в области во втором туре проголосовало более 70 процентов.

Митинги протеста против действий оппозиции, пытающихся силовыми методами добиться признания Виктора Ющенко президентом, начались на десяти крупнейших предприятиях Харькова, в числе которых — объединения "Турбоатом", Харьковский тракторный завод, танкостроительный концерн "Завод имени Малышева" и других. Их трудовые коллективы держат данное накануне обещание "выйти на площади Харькова и других городов и показать, чего стоит настоящее слово трудового народа Украины". Акции в поддержку Виктора Януковича планируется сегодня провести и в других промышленных центрах Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Луганской областей, избиратели которых, обеспечившие на выборах преимущество Виктора Януковича, не собираются уступать оппозиции, любой ценой старающихся пересмотреть итоги состоявшихся выборов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.