ФСБ РФ: ситуация в связи с агрессией Грузии осложнилась

В России осложнилась оперативная обстановка после грузинской агрессии в отношении Южной Осетии. Об этом сообщает ФСБ России.

"Деятельность ФСБ сегодня осуществляется в условиях динамично развивающейся оперативной обстановки. Сохраняются системные угрозы безопасности России. Особенно осложнилась ситуация в связи с агрессией Грузии в Южной Осетии", - заявил глава службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ генерал-полковник Евгений Ловырев.

По его словам, Россия встала на защиту уничтожаемого народа, на защиту своих граждан, сообщает "РИА Новости".

"В успешное осуществление операции по принуждению агрессора к миру внесли свой вклад и органы безопасности. В боевой обстановке наши сотрудники действовали грамотно, смело и решительно", - сказал генерал.

За проявленное мужество и героизм в миротворческой операции многие сотрудники ФСБ награждены государственными наградами, сообщил Ловырев.

Ловырев присутствовал на церемонии приведения к присяге слушателей первых курсов Академии ФСБ РФ. Он подчеркнул, что ФСБ стоит на переднем крае борьбы с терроризмом, политическим и религиозным экстремизмом, подрывной деятельностью спецслужб иностранных государств, активно участвует в обеспечении экономической и информационной безопасности, надежно защищает и охраняет государственную границу.

Успешно решать эти задачи могут только верные своей родине и профессии, хорошо подготовленные кадры", - сказал Ловырев, обращаясь к слушателям Академии ФСБ России, отметив, что "от них уже в недалеком будущем будет зависеть безопасность страны".

В День знаний на плацу Академии с поздравлениями новобранцам выступили представители Совбеза РФ, администрации президента России, а также силовых структур, в интересах которых и готовятся кадры.

Академия ФСБ России, являясь головным ведомственным высшим учебным заведением, готовит специалистов по программам высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования. Из нее выходят юристы, переводчики-лингвисты, специалисты в области информационной безопасности.