Источник Правда.Ру

Северная Корея закрыла вузы и отправила учащихся на стройку

Северная Корея закрыла вузы и отправила учащихся на стройку. 240731.jpegВласти Северной Кореи на 10 месяцев приостановили занятия в высших учебных заведениях, чтобы отправить студентов восстанавливать национальную экономику на стройках. Исключение сделано лишь для старшекурсников и иностранных учащихся.

Всех остальных студентов руководство страны до апреля 2012 года задействует на строительстве, приуроченного  к грандиозному празднованию столетия со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена. Об этом сообщают источники, близкие к северокорейской администрации.

Читайте: Военные Южной Кореи обстреляли свой пассажирский лайнер

Власти республики поставили себе цель "к 2012 году распахнуть ворота в нашу богатую и процветающую страну", сообщают "Вести.ру". Для воплощения этих планов в жизнь Пхеньян стремится укрепить национальную экономику в процессе перехода власти от действующего правителя Ким Чен Ира,  которому в феврале будущего года исполнится 70 лет, к его третьему сыну Ким Чен Уну.

Читайте: Ким Чен Ир добрался до Китая на бронированном поезде

К юбилею Ким Ир Сена власти планируют организовать в центре Пхеньяна масштабное строительство высотных зданий. Именно на этих "стройках века" большинство студентов страны будут работать почти целый год. По словам туристов, недавно вернувшихся из КНДР, одним из проектов стало возведение нового терминала в столичном аэропорту.

Как сообщают азиатские новостные агентства, он начал работать в начале июня. В терминале нет ни одного кафе или ресторана. Посетители могут довольствоваться лишь небольшими лавочками, где можно приобрести книги и товары первой необходимости.

Читайте: Граждане КНДР удирают на Юг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта