Источник Правда.Ру

Афганские чиновники погибли при теракте в Тулукане

Афганские чиновники погибли при теракте в Тулукане. afganistanПри теракте в афганском городе Тулукан погибли начальник полиции зоны "Cевер" генерал Дауд Дауд и начальник провинциального управления полиции провинции Тахар, сообщает РИА Новости. По информации местных СМИ, взрыв прогремел в здании губернаторства, после чего раздались выстрелы. Источник в МВД Афганистана сообщил, что в момент теракта в здании проходило совещание. "Целью террористов был генерал Дауд Дауд, командующий 303-й северной зоной полиции "Памир", который принимал участие в совещании", — заявил он.

Читайте: В Афганистане взорван полицейский автобус: есть жертвы

Согласно предварительным данным, губернатор Тахара был тяжело ранен. Всего в результате теракта, по предварительной информации, убиты и ранены примерно 35 человек. Как пишут "Вести.ру", боевик-смертник проник в здание и подорвал себя во время собрания.

Напомним, что Дауд Дауд ранее занимал пост замминистра внутренних дел Афганистана, начальника спецуправления МВД ИРА по борьбе с наркотиками. Он был назначен на новую должность, чтобы усилить борьбу с преступностью и терроризмом на севере страны.

Читайте также: Афганские талибы казнили двух полицейских

Как рассказал пресс-секретарь международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в Кабуле Тим Джэймс, при теракте были убиты и ранены военнослужащие международной коалиции и афганских национальных сил безопасности, которые охраняли участников совещания. "По первым данным, есть несколько жертв со стороны АНСБ и МССБ", — заявил представитель НАТО майор Тим Джеймс, передает "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"