Источник Правда.Ру

Обама: "Cам я люблю пострелять"

Обама:
Источник: AP

В Вашингтоне в выходные состоялась массовая акция людей, поддерживающих ограничение оборота оружия. Барак Обамы, 16 января предложивший ввести запрет на штурмовое оружие, попытался успокоить сторонников обратной точки зрения. "Сам я люблю пострелять", — заявил президент. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Президент попытался убедить владельцев оружия в том, что он считается с их правами, заявив одного из журналов, что сам он когда-то частенько стрелял по тарелочкам. При этом он ответил, что его дочери не разделяют его пристрастия.

16 января Обама предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране, в частности, запретить штурмовое оружие, ужесточить наказание за нелегальную продажу оружия и усилить систему безопасности в школах. Сенат рассмотрит предложенную программу в конце января. После этого в стране прошел сперва ряд акций противников ограничения вооружения, а в выходные — ряд акций сторонников этого проекта.

Проект, озвученный Обамой, предложил ему вице-президент страны Джо Байден, который сразу дал знать о том, что является владельцем дробовика.

Читать также: Обама: "Я бы не разрешил своему сыну играть в футбол"

"Вы сами когда-нибудь стреляли из пистолета?", — спросили у Обамы корреспонденты журнала The New Republic, на что он ответил: "В своей загородной резиденции я часто практикую стрельбу по тарелочкам. И я уважаю охотничьи традиции США, которые играли большую роль для многих поколений американцев".

Президент добавил, что оружейная культура в сельской местности и в городе поражает своими различиями, поскольку в урбанистической среде оружие в большей степени связано с распространением преступности.

Вопрос об ограничении вооружения в стране достиг небывалой остроты после теракта 14 декабря 2012 года в школе Сэнди Хук, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял из трех видов оружия 20 детей, 6 учителей, после чего покончил с собой.

15 января Нью-Йорк стал первым штатом США, где ужесточили закон об оружии.

Некоторые граждане США, в частности, член палаты представителей от Техаса Стив Стокман и известный радиоведущий и журналист Алекс Джонс обвинили президента в нарушении конституции и пригрозили принять серьезные меры вплоть до импичмента.

Как вы думаете, является ли ограничение оружия необходимой мерой безопасности для страны?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Националисты требуют оружия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта