Источник Правда.Ру

Стратегия разгрома

Компания по обвинению компартии в антисемитизме набирает силу, и конечно же не сама по себе. Работа как говорится, проделана большая, и только леность и слабая профессиональная подготовка обеих противоборствующих сторон позволяют пока обходиться без нокаута.
Сегодня всякому ясно, что памятное выступление Макашова с последующим уточнением Илюхина — это лишь повод, а не причина. Причина в неспособности движения "Яблоко" и ее лидера Явлинского реализоваться в качестве последней надежды либерализма в России. Партия яблочного пирога явно не состоялась, лидеры ее, очень забавные в "нижней палате номер шесть" и под руками ретушеров с НТВ, очевидно слабы, просто профнепригодны для серьезной государственной работы. А подготовить адекватную замену уже некогда. Настоящих буйных мало...
Именно поэтому неповоротливый, но все еще симпатичный динозавр НПСР-КПРФ продолжает набирать силу, несмотря на непосильный груз собственных ошибок и поражений. Именно его разрушение, раздробление — вот подлинная задача "антисемитской" кампании либералов. И возможное отпочкование от КПРФ отдельного, особого списка Макашова-Илюхина станет большой победой нынешнего режима над оппозицией. А дело идет к тому.
Осталось только подверстать к этой грязной истории наиболее популярных и системных политиков из стана оппозиции, и задача устранения КПРФ на ближайших выборах будет решена.
Для подтягивания к скандалу Юрия Маслюкова, который по "еврейскому вопросу в комдвижении" высказывался весьма недвусмысленно, с осуждением антисемитизма, тем не менее публикуется материал, обвиняющий его окружение ни много ни мало - в "экономическом фашизме". Стоит поддаться на провокацию, подать в суд, выступить с опровержением, как тут же хлынет волна "рассуждений на тему", комментариев, из которых ясно будет только одно - фашист, антисемит, злодей.
Геннадий Зюганов в данном вопросе наступил на привычные уже грабли — выступил с заявлением, осуждающим некий "сионизм", который понимать можно несколько по-разному. И тут же в безакцептном порядке был побежден терминологически, посредством энциклопедического словаря, где определение сионизма в корне расходится с тем, которое имел в виду Геннадий Андреевич. То есть того, что имел в виду Зюганов у нас нет, как нет, например, солнцевской преступной группировки. Что ж, Геннадий Андреевич, книжки иногда полезно и читать, а не только писать.
Одна радость - книжек Герцля, упомянутого Киселевым, у нас не только Зюганов, а вообще никто не читал, зато "Протоколы сионских мудрецов" не одолел только ленивый. Спроси у любого-каждого, что написал Герцль? Всякий ответит, что "сионские протоколы". И неважно, что протоколы скорее всего фальшивка - эта фальшивка большая реальность в нашей стране, чем 16 томов талмуда. Мастера PR, герои "информационных войн" - упадите на колени перед безымянным агентом не то российской, не то австро-венгерской охранки, чье активное мероприятие работает уже скоро сто лет. Тому же Герцлю приписывают фразу: "Если бы Моисея не было, его следовало бы придумать". Основоположник этого не говорил? А легенда реальнее самого основоположника...
"Сионизма" у нас, как и секса, нет. Смею полагать, что нет также и еврейского капитала, еврейского контроля над СМИ и прочего. Поскольку евреи-учителя и евреи-врачи сидят без зарплаты и не имеют своей доли ни в доходах банков, ни в программах телевидения.
Зато существует Российских еврейский конгресс (РЕК), зарегистрированный почему-то как благотворительный фонд, то есть такая частная лавочка с большими претензиями. По странному стечению обстоятельств президент РЕК - Владимир Гусинский, банкир, хозяин империи МОСТа. Три вице-президента - тоже банкиры: Михаил Фридман (Альфа-банк), Виталий Малкин ("Российский кредит"), Борис Хаит (Мост-банк). Есть четвертый вице-президент, не банкир - Лев Леваев президент ЗАО "Руиз Даймонд лимитед". Как видите, евреи-шахтеры отсутствуют. Зато фонд, имеющий в уставе определение "еврейская общественная неполитическая организация", выступает и от их лица, вообще от лица всех евреев России. Идея гениальная - приватизировать всех евреев, вернее их голоса.
Те из евреев, чей голос будет звучать не в унисон, просто не будут услышаны - РЕК в лице своих руководителей может влиять на СМИ крупнейшего медиа-холдинга "Медиа-МОСТ", в который входят НТВ, "Эхо Москвы", газета "Сегодня", журнал "Итоги", издательство "Семь дней", компания "НТВ+" и ряд других структур, в том числе часть израильского медиа-холдинга "Маарив". К этому следует добавить участие в управлении рядом изданий, но без контрольного пакета акций - "Общей газеты", "Московский новостей", "Новой газеты". В свою очередь Альфа-банк приобрел недавно часть акций таких изданий как "Известия" и "Эксперт", а "Российский кредит" имеет возможность влиять на СМИ из группы Березовского — ОРТ, ТВ-6, "Независимую газету", "Огонек", "Новые известия". То есть группа весьма энергичных, предприимчивых людей со связями контролирует более половины рынка СМИ... от имени еврейской общественности. Исходя из этого, все остальное принадлежит русским. Осталось только убедить в этом шахтеров Кузбасса и ивановских ткачих. Тем не менее ответственность за действия небольшой группы лиц из РЕК, а также сугубо русских Киселева и Шараповой, как бы само собой перекладывается на всех евреев, и что любопытно, идеологи КПРФ охотно проглатывают этот антимарксистский по сути тезис.
И здесь закономерно выплывает титаническая фигура Александра Уварова, автора книги о российской геостратегии, фрагмент из которой зачитывал Евгений Киселев в недавних "Итогах". Надо сказать, читал он книгу невнимательно, иначе бы фрагмент выбрал не столь безобидный, а может пожалел на будущее: ведь как и многие в МОСТе, Уваров служил в Пятом управлении КГБ. Наличие в оппозиции такого "идеолога" — дивный подарок для режима, о чем я писал с год назад, приводя куда более забавные пассажи из уваровского произведения.
Вот так "чудесным образом" идеолог компартии переварил разом всю марксову науку:"Вопреки Ленину и Марксу в России не экономика определяет политику, а политика определяет экономику". Я бы добавил -- и свойства электрона в России вполне исчерпаемы. Вопреки Ленину.
Редкие открытия делает Уваров и в истории партии. Оказывается, партия издавна делилась на меньшевиков--жидомасонов и большевиков, хороших русских людей. Меньшевиками были Троцкий, Свердлов, Юровский и даже эсерка Каплан, ранившая Ленина. Это меньшевики свергли самодержавие "в интересах вненационального меньшинства", а затем расстреляли царскую семью. А большевики, стало быть, всегда были за царя.
Но товарищ Уваров не только знаток научного коммунизма и истории партии, он прекрасно разбирается и в фашизме. Оказывается, "идеология фашизма появилась почти две тысячи лет назад." Фашизм появился в Индии и привлек Александра Македонского, который совершил свои завоевания чтобы овладеть великим шелковым путем и заодно приобщиться к новомодной тогда индийской идее фашизма. "Происходит слово "фашизм" (по Уварову -- А.Б.) от индоевропейского языкового слова "фаш" -- пучок, общность". Вот каков Александр Тимофеевич корифей в языкознании, даже "языковое слово" знает. А про появление фашизма в Италии и производства слова "фашизм" от сугубо латинского слова -- это брехня, Муссолини был, оказывается, как и Гитлер, нацистом. А фашизм -- дело хорошее, "в изначальном своем виде идеология фашизма предусматривала национальную общность и предполагала на уровне мировоззренческих постулатов борьбу за недопустимость этнического расслоения нации". Понятно?
Еще Уваров предлагает экономическое решение -- отказ от иностранных инвестиций и "принцип самодостаточности". Но здесь нужно выполнить три условия -- иметь политическую волю, "необходимо порвать пуповину, связывающую нас с мировой финансовой системой", а также "консолидировать все национально ориентированные силы, включая рабочего и работодателя, предпринимателя и финансиста, служащего и интеллигента". Я бы добавил -- грабителя и ограбленного. Пусть сытый наконец разумеет голодного, а голодный возлюбит сытого как самого себя и даже сильней.
Все это было опубликовано больше года назад, и вызвало лишь раздражение у партийных идеологов. Сегодня, когда творчество г-на Уварова "замечено" в решающий момент начавшейся "Второй информационной" войны, полагаю, что это была "домашняя заготовка", а не простое недомыслие. Если апология фашизма в изложении Уварова будет признана Минюстом за точку зрения НПСР, это уже прямой путь к запрету организации. Хотя повторяю, возможность отмежеваться от клинических высказываний своего "идеолога" у оппозиции была еще год назад. Вместо этого отмежевались от ряда оппозиционных изданий, позволявших себе критику изгибов основной линии.
Что же до Уварова, то по нашим данным он (в соавторстве с товарищем Петраковым, штатным партийным идеолгом, тоже бывшим сотрудником "пятерки") как раз и создал текст злополучного заявления товарища Зюганова. Неужели и теперь партийная бдительность ничего никому не подскажет?
Эта тактика продолжается и сегодня, когда над партией и оппозицией в целом нависла угроза разгрома. Партия решила бороться... с комсомолом. С тем самым передовым отрядом молодежи (без всяких кавычек), который образовался на развалинах Всесоюзного Ленинского, на пепелище Дома Советов и в вынужденной эмиграции в Минске. Теперь партийная "Советская Россия" обвиняет лидера РКСМ Игоря Малярова в том, что... "Московский комсомолец" про него плохо пишет. Дескать, Маляров пьяница ( приводится факт употребления алкоголя в 1994-м году) и бабник-разложенец (в 1996 году, во время пребывания в Туле, был в бане предположительно с девочками). Уровень дискуссии понятен.
Хотя банная тема уже была неплохо обыграна в деле министра-коммуниста Ковалева. Однако министру инкриминировали, собственно, не девочек, а то, что баня находилась "в ведении" солнцевской группировки и вместе с Ковалевым там присутствовал президент "Монтажспецбанка" Ангелевич. Но теперь, когда аж в Швейцарии признано отсутствие в России "солнцевских", за что сняли Ковалева? Не за Ангелевича же, являвшегося, между прочим, одним из отцов-учредителей РЕК? Баня же, присутствие в которой должно опорочить Малярова, находится "в ведении" Василия Стародубцева, лидера "тульских", но не бандитов, а коммунистов. Хорошо что хорошие партийные товарищи из бывшей "пятерки" не предоставили "Советской России" фотоснимков, а то бы конфуз вышел.
К чему весь этот разговор?
Для того, чтобы взять власть и ее эффективно использовать, оппозиции нужны профессионалы, кого "Советская Россия" называет "ловкими умельцами" по части "сварганить имидж". Видимо, имеется в виду не то косое рыло, которое варганит вождям партии оставшаяся в живых партийная печать. Сегодня таких людей у оппозиции нет, а у режима есть, хоть и плохонькие, способные эффективно работать только в условиях полного непротивления злу. КПРФ намерена изображать толстовцев? Что ж, вставайте, граф, пахать подано! Но рассчитывать, что удастся повторить трюк с призванием на престол Миши Романова, умевшего только плакать и молиться, по меньшей мере наивно. Да и вожди наши способны только плакать.

Анатолий БАРАНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате