Обама в мусульманском наряде наделал шуму

В США карикатура на кандидата от демократов на пост президента США Барака Обаму в мусульманском наряде вызвала грандиозный скандал.

Помимо Обамы на обложке журнала New Yorker красуется его жена Мишель в камуфляже террористки с переброшенным на спину автоматом. Оба они сжигают в камине Овального кабинета американский флаг, передает РИА Новости.

Представитель предвыборного штата Обамы Билл Бертон заявил: "В редакции New Yorker нам разъяснили, что данная карикатура призвана высмеять представителей правого лагеря, которые критикуют кандидата от демократов. Но большинство читателей журнала и мы в том числе считают этот рисунок признаком дурного вкуса его авторов".

Команда Обамы дала понять, что не намерена сосредотачивать свои усилия на борьбе с обложками и СМИ. "Оговорка", когда Обаму называют "Осамой" (Бен Ладеном) стала уже практически ежедневной в теле- и радио-эфире СМИ, придерживающихся консервативного мировоззрения.

Ведущие СМИ в своих комментариях не увидели ничего "оскорбительного" в обложке журнала, в то время как ряд активистов-сторонников Обамы уже призвали к бойкоту New Yorker. 

При этом карикатура на кандидата от демократов на пост президента США Барака Обаму, изображенного на обложке журнала New Yorker в мусульманском наряде, вызвала скандал, ставший темой для большинства американских СМИ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.