Принц Гарри сменит Афганистан на помощь детям Африки

Британский принц Гарри снова отправился на поиск приключений. Теперь вместо службы в Афганистане он будет строить в Африке школу для детей с умственными и физическими отклонениями.

По словам директора патронируемого принцем благотворительного фонда Sentebale Харпера Брауна, Гарри вместе с 26 другими военнослужащими Придворной кавалерии отправился в небольшую страну Лесото на юге Африки, где будет участвовать в отстройке школы для детей с умственными и физическими отклонениями.

Предполагается, что в течение ближайших трех недель Гарри и его сослуживцам предстоит построить пандусы, перекрыть крышу, установить ограждения и оштукатурить здание. Принц хорошо знаком с Лесото - в этом королевстве он провел год после окончания школы. С 2004 года он не раз выражал желание вернуться в страну, чтобы помогать ее жителям, сообщает РИА Новости.

В Лесото едва ли не самый высокий уровень заражения ВИЧ-инфекцией, также его сотрясают эпидемии бубонной чумы. Неизлечимыми заболеваниями там страдают 30% населения, а средняя продолжительность жизни не превышает 34 лет.

Идея восстановления полуразрушенной школы на севере Лесото принадлежит принцу Гарри и младшему брату лесотского короля принцу Сиизо. "Мы имеем дело с поколением, которое растет без родителей", - сказал Харпер Браун.

Браун добавил, что хотя принц Гарри сможет помочь лишь небольшому количеству лесотских сирот, его поездка в Лесото поможет привлечь внимание к бедам этого государства.

Напомним, принц Гарри отправился сражаться с боевиками движения "Талибан" в Афганистан 14 декабря 2008 года. Он должен был пробыть в этой стране до апреля. Однако в иностранные СМИ просочилась засекреченная информация о местопребывании Гарри, и в начале марта военному командованию пришлось прервать его службу, чтобы он не стал мишенью талибов. Принца забрали из афганской пустыни прямо во время осуществления маневра с участием танковой роты.

В итоге в общей сложности принц воевал в течение 10 недель. Он был в таких же условиях, что и солдаты по полку, большая часть из которых - жители Непала, традиционно служащие в британской армии с позапрошлого века.

Читайте: Принц Гарри вернулся из Афганистана мрачным

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.