Источник Правда.Ру

Аукцион продает письма с "Титаника"

Аукционный дом Philip Weiss выставляет на торги два письма и другие редкие вещи и предметы с "Титаника". Напомним, что знаменитый корабль столкнулся с айсбергом в начале прошлого века, и с тех пор к затонувшему судну не угасает интерес публики. За последние сто лет проводилось немало тематических аукционов. Главным лотом на этот раз станет послание младшего хирурга "Титаника" Джона Эдварда Симпсона, сообщает "Утро.ру".

Читайте: На затонувшей "Конкордии" нашлись правнуки официанта "Титаника"

Погибший медик обслуживал пассажиров второго и третьего класса. В результате крушения выжить ему не удалось. До гибели Симпсон успел написать письмо своей матери, он отправил его за три дня до катастрофы из ирландского города Кова. Именно там "Титаник" совершил последнюю остановку на пути в Новый Свет. Эксперты оценивают послание в 40-50 тыс. долларов.

"Мы бы обязательно выкупили письмо, но у нас просто нет таких денег" — признался внучатый племянник врача Джон Мартин. "На данный момент мы отчаянно пытаемся найти благотворителя, который может помочь нам вернуть реликвию в семью", — добавил он, пишет Life News.

Читайте также: Артефакты с "Титаника" пустят с молотка

Кроме того, с молотка уйдут четыре радиограммы, связанные с крушением корабля. Как предполагают специалисты, каждая из них может быть продана за 3-6 тыс. долларов. Еще одно представленное на аукционе письмо принадлежит второму помощнику капитана Чарльзу Лайтоллеру. В послании автор описывает поведение экипажа после столкновения с айсбергом.

"Все они были абсолютно спокойны, зная, что выполнили свой долг, и по-прежнему помогали (людям), демонстрируя пассажирам спокойствие и невозмутимость", — заявлял Чарльз. За это письмо владельцы намерены выручить 15-20 тыс. долларов. "Российская газета" передает, что торги состоятся 2 марта в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО