Артефакты с "Титаника" пустят с молотка

Нью-йоркский аукционный дом планирует выставить на продажу около пяти тысяч артефактов с легендарного "Титаника". Торги пройдут 15 апреля — ровно через сто лет после катастрофы, в результате которой погибли более 1,5 тыс. человек.

Среди лотов — 17-тонный фрагмент корпуса "Титаника", рулевое колесо и другая судовая оснастка, а также личные вещи пассажиров и экипажа (в частности, духи и столовый фарфор). В 2007 году данная коллекция оценивалась почти в 190 миллионов долларов.

Читайте: Тунец-гигант продан в Токио за 736 тыс. долларов

"В последние годы были и другие аукционы, на которых продавались вещи с "Титаника". Но ни один из этих предметов не тонул вместе с кораблем. Все же эти вещи подняты с морского дна. Это все, что когда-либо там находили", — рассказал представитель компании-владельца коллекции.

Выставленные артефакты — результат семи экспедиций к месту гибели "Титаника", затонувшего в 1912 году в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом. Вещи с корабля будут проданы одним лотом.

Ранее стало известно, что в апреле 2012 года — в день столетия со дня крушения — пройдет премьера обновленного фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". На этот раз лента будет представлена зрителям в формате 3D, сообщает "Российская газета".

Читайте также: "Шахматы" Кудрина проданы за 100 тысяч евро

"За эти пятнадцать лет выросло поколение, которое не видело "Титаник" в кинотеатрах, а я абсолютно уверен, что такой фильм надо смотреть в большом зале. На большом экране, в темноте, не прерываясь — только тогда он сможет погрузить зрителя в свою магию. Но это поколение уже привыкло к техническим новинкам, которые именно за эти пятнадцать лет пришли в кино: к компьютеризированному пространству и 3D", — заявлял режиссер.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.