Польская делегация летит в Москву обсудить ПРО

В Москву вылетели польские переговорщики для обсуждения вопросов о возможном размещении эелементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Польши. Об этом сообщает МИД страны.

Польскую делегацию возглавляет главный польский переговорщик по ПРО, замглавы МИД Витольд Ващиковский.

Ожидается, что завтра в Москве состоится очередной раунд польско-российских переговоров по ПРО. Ващиковский подтвердил журналистам, что Варшава готова вести переговоры с Россией и США о контроле над деятельностью объектов ПРО, сообщает "РИА Новости".

Владимир Путин и Джордж Буш на встрече в воскресенье в Сочи снова не достигли договоренности по основной проблеме российско-американских отношений - противоракетной обороне.

Читайте: Россия и США зафиксировали разногласия

"Мы ценим то, что Россия хочет вести переговоры на тему возможного размещения в Польше элементов системы ПРО США", - отметил Ващиковский.

По его словам, в Варшаве "также готовы к разговору на эту тему". Вместе с тем, он отметил, что "не может быть речи" о том, чтобы российские военнослужащие получили право постоянно находиться в Польше.

"Так уже было, такого решения проблемы уже быть не может", - сказал Ващиковский.

США планирует разместить 10 ракет-перехватчиков в Польше, а в Чехии - радары. Россия считает планы США угрозой своей нацбезопасности.