Источник Правда.Ру

В мятежных городах Ирака введен комендантский час

В Ираке продолжаются ожесточенные столкновения с шиитским боевиками в крупнейшем городе на юге страны - Басре. В ходе боев погибли порядка 50 человек. Введен комендантский час.

Как сообщил член Провинциального совета Басры, пожелавший остаться неизвестным, за минувшие сутки в боях между иракскими силами безопасности и отрядами "Армии Махди", находящимися под началом шиитского радикального лидера Моктады ас-Садра, погибли по меньшей мере 50 человек и 120 получили ранения. Среди жертв - солдаты, полицейские, бойцы "Армии Махди", а также мирные жители.

Кроме того, по его словам, около 30 солдат сил безопасности были взяты в плен шиитскими боевиками, сообщает "Интерфакс".

Как передает НТВ, власти Ирака ввели комендантский час в нескольких городах юга страны и в одном из районов Багдада - Садр-Сити, где проживает 2-миллионная община мусульман-шиитов. Чрезвычайные меры вызваны масштабной войсковой кампанией "Атака Рыцарей", которая проводится против боевых отрядов "Армии Махди".

В операции против шиитских повстанцев участвуют 15 тысяч военнослужащих армии Ирака при поддержке американских соединений и авиации.

Напомним, что накануне в Багдаде отряды боевиков устроили массированный обстрел так называемой "зеленой зоны", в результате чего погиб сотрудник американского посольства.

Домашнее