Источник Правда.Ру

СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ ДИОКСИН…

Весь мир запаниковал по поводу микроскопических доз диоксина в пищевом ширпотребе Западной Европы. А ведь есть страна, глотавшая" этот яд гектолитрами! Об этом вчера напомнила гонконгская газета "Саут Чайна морнинг пост":

Миссия Международного Красного Креста во Вьетнаме, сообщается в ее публикации, призвала развернуть в августе всемирную кампанию сбора денег, чтобы заняться наконец-то проблемами здоровья, порожденными диоксином, который содержался в химических дефолиантах, использовавшихся во Вьетнамской войне.

Вьетнамский Красный Крест собрал на эти цели около 100 тысяч американских долларов, но требуется намного больше, отметил руководитель миссии Международного Красного Креста во Вьетнаме Джон Джогегн. Задача международной акции - собрать не менее полумиллиарда.

С 1961 по 1971 гг., говорится в публикации, США распылили над Ветнамом свыше 42 миллионов литров зараженных диоксином гербицидов. По оценкам местных властей, от отравления им страдают 600 тыс.человек. Последствия выражаются в поражениях нервной системы, параличе, дородовых выкидышах, в замедлении умственного развития и физическом уродстве детей. Кроме того, не менее пяти миллионов человек страдают от бедности ввиду заражения ядами многих сельхозугодий ставших непригодными для обработки.

Факты говорят сами за себя, однако к этой честной информации из консервативной газеты стоит добавить: вьетнамскую землю безжалостные отравители поливали диоксином под теми же примерно лозунгами, с какими они сегодня отстаивают "права человека", наводят свой порядок на Балканах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"