Источник Правда.Ру

Под "Фукусимой" появится слой вечной мерзлоты толщиной в 1,5 километра

Под аварийной АЭС "Фукусима-1" создадут слой искусственной вечной мерзлоты, что поможет предотвратить утечки радиоактивной грунтовой воды с территории станции. Такие решение принял государственный комитет по контролю за ядерной энергетикой Японии.

Толщина слоя должна составить 1,5 километра. По расчетам экспертов, установка системы стальных труб с циркулирующей охлаждающей жидкостью на глубину около 30 метров создаст плотный слой мерзлоты к 2015 году. Правительство Японии планирует выделить для реализации проекта около 313,7 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что компания-оператор АЭС TEPCO была вынуждена начать сброс низкорадиоактивных грунтовых вод в Тихий океан с целью уменьшения количества воды в подземных помещениях станции.

Читайте также:

Грунтовые воды из-под "Фукусимы-1" сбросят в Тихий океан

Фукусиму опять трясет

"Фукусиме" не хватает хранилищ для радиоактивного мусора

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фукусима: два года спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта