Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Спецслужбы России знали о контактах американцев с кавказскими боевиками

Президент России Владимир Путин рассказал, что российские спецслужбы фиксировали прямые контакты террористов на Северном Кавказе со спецслужбами США, передает "Интерфакс". 

Глава государства говорит об этом в фильме "Президент", показанном на телеканале "Россия 1". По его словам, президент США заверил, что за это "надерет задницы" своим подчиненным. Однако через десять дней руководители ФСБ России получили от своих коллег из Вашингтона письмо, в котором говорилось: "Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. Считаем, что мы вправе это делать, и будем делать в дальнейшем". 

Путин считает, что поддержка террористов для решения геополитических задач неприемлема. Он также признал, что рассчитывать на кардинальное изменение отношения Запада к России после падения коммунистического режима не имело смысла, хотя поначалу не все это понимали. 

Президнт подчеркнул, что партнерам на Западе необходимо было понять, что у такой страны, как Россия, не может не быть своих геополитических интересов, и необходимо "с уважением относиться друг к другу, искать взаимоприемлемые развязки".

Правда. Ру писала ранее, что Совет Безопасности ООН единогласно, что очень редко случалось в последнее время, принял резолюцию о борьбе с терроризмом. Как рассказал ответственный секретарь президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян, Россия имеет свой список террористических организаций. Некоторые, входящие в наш список, не входят в список США. Они считают их борцами за свободу и демократию и некоторых поддерживают. Они борются только с не подконтрольными им формированиями.

Кроме того, РФ выступает за согласование баз данных террористических организаций, чтобы они для всего мира однозначно считались террористическими. Естественно, тогда их членов можно будет согласованно ловить и судить. Судить, а не безнаказанно бомбить.

Россия голосовала именно за согласованные правовые действия.

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ — Кавказ

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Поле битвы из Сирии перенесли на Украину. Далее — Кавказ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии