Источник Правда.Ру

МИД РОССИИ «НЕДОУМЕВАЕТ», какие могут быть санкции против Савельева, когда он находится в родном «экстерриториальном» русском поле

В российском МИДе положительно оценили шаги американской администрации по снятию экономических санкций с российских организаций. В то же время дипломаты высказали недоумение по поводу решения о введении санкций в отношении ректора БГТУ Юрия Савельева.
Москва не могла не отреагировать на заявление официального представителя госдепартамента США о снятии американских торгово-экономических санкций с двух российских организаций. Напомним, что американцы в 1998 году в одностороннем порядке решили наказать Научно-производственный центра "Инор" и Научно-исследовательский институт "Полюс", которые обвинялись в "содействии" ракетной программе Ирана.
Как следует из сообщения департамента информации и печати МИД России, снятие санкций рассматривается российской стороной как свидетельство результативности совместной работы наших стран в области нераспространения ядерного оружия.
В то же время у Москвы "вызывает недоумение" решение американской стороны о введении таких санкций лично против ректора Балтийского технологического университета Юрия Савельева. В МИДе напомнили, что специальная комиссия проводила тщательное расследование действий Савельева по приему иностранных граждан на обучение по программе, имеющей отношение к ракетным технологиям. В действиях Юрия Савельева не было выявлено признаков, влекущих уголовную или административную ответственность в соответствии с российским законодательством. Из чего следует, что американская сторона «ставит под сомнение эффективность мер российских властей в отношении ректора БГТУ».
Боле тог, российская сторона не может принять аргументацию Вашингтона, основывающуюся на ссылках на американское законодательство. Попытка США экстерриториально трактовать свои законы получила "негативную оценку" российского МИДа.
Короче, в переводе всего вышеизложенного на нормальный человеческий язык, можно понять следующее: нехорошо, мол, себя ведете, господа хорошие, оставьте вы эти свои штучки для кого-нибудь другого, перестаньте лезть со своим уставом в чужой огород, а то мы пока грозим пальчиком, но у нас в запасе и дубина имеется. Та самая дубина, которые вы так бережно пытаетесь контролировать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России