Источник Правда.Ру

Эксперт: Евросоюзу нужны новые рынки сбыта

 

Эксперт: Привлечение Евросоюзом рабочей силы из Украины – выдумка экономистов. 289265.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какие действительно мотивы побудили Европу помогать Украине, Pravda. Ru поинтересовалась у ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова.

— Европейские чиновники пообещали, что выделят Украине 25 миллиардов евро в качестве помощи. Такое заявление в рамках саммита министров финансов и глав центробанков стран G20 сделал еврокомиссар по финансам Олли Рен, он позже же сказал, что Греция тоже нуждается в новой помощи в 20 миллиардов. Какие интересы преследует Евросоюз на Украине?

— Им особо экономически не интересно. Так что ли нельзя покупать? Можно было бы и так все купить. Там важна геополитика, а не экономика. Вы ищите черную кошку в темной комнате.

Какие тут интересы. Во-первых, интересы, чтобы Украина не присоединилась к Таможенному союзу, чтобы не допустить создания, ну если с экономической точки зрения смотреть, что им интересно, вот вся ситуация затеяна ради чего. Во-первых, чтобы не допустить интеграцию Украины с Россией, тем самым, не усилить экономический потенциал евразийского союза, это самая главная задача.

Вторая задача — получить дополнительный рынок сбыта. Какая бы бедная страна не была, сколько-то она зарабатывает, у людей какие-то деньги есть, а это все-таки 50 миллионов человек, им хотелось бы сбывать эти товары без всяких ограничений. Совершенно свободно, как они пожелают — именно на это нацелена ассоциация ЕС.

Что касается рабочей силы, то это очередная глупость наших экономистов, потому что в Европе огромная безработица, в некоторых странах по 20 % безработных, в Испании, Португалии, Греции, и на кой хрен нам еще 50 миллионов человек там гастарбайтеров? Поэтому они и не отменяют визы украинцам.

Во-первых, чтобы не было интеграции с Евразийским союзом, это самое главное. И второе, чтобы иметь рынок сбыта дополнительный европейских товаров. А они и не собираются в ЕС принимать. Откуда вы взяли такую идею, что в ЕС ее собираются принимать? Вот ассоциацию на кабальных для Украины условиях, ЕС от этого получает все, а Украина получает ничего. Они решают две задачи: блокируют вступление Украины в Таможенный союз, и обеспечивают рынок сбыта своих товаров в условиях, когда у них экономический кризис.

— А что вы можете сказать о США?

— Для Америки в меньшей степени, но для Америки важно, чтобы Россия не усилилась, и тут они поддерживают, чтобы Украина не вступала ни в какие интеграционные объединения с Россией. Вот это они поддерживают.

— Почему за ассоциацию Украины с ЕС выступает Польша?

— Польше это в первую очередь важно, чтобы Украина не вступила с Россией в одно объединение. Тогда поляки рассчитывают в перспективе, что они будут там всем заправлять со временем на Украине, через ЕС, конечно, но они будут главную скрипку играть.

Для них тоже интересно, для всех европейских товаров это интересно. Тем более там уже в Польше очень много компаний германских, которые производят продукцию, то есть у Польши и Германии единый интерес.

— Какова роль Франции?

Франция тоже сбывает какие-то товары.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз возьмёт Украину в рабство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Se Ma Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Ben Shmutser Политическая шизофрения Украины крепчает
Vova Bobr Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
Denis Kuznetsov Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
Наташа Филатова Индийский суд признал реку Ганг человеческим существом
Юрий Буканов Борец с коллекторами: Должников ставят в безвыходное положение
Саныч Сан Убийцу Вороненкова определили в агенты российских спецслужб
НИКИТА Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vartangrig1970 Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
Гудвина Арчебальдова Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной