Источник Правда.Ру

Армянская оппозиция вышла на улицу

В Ереване начались акции протеста армянской оппозиции. Её сторонники уверены, что новым президентом Армении был избран не Серж Саркисян, а бывший глава государства Левон Тер-Петросян.

Читайте: Выборы в Армении: Цветная революция отменяется.

По словам члена предвыборного штаба Тер-Петросяна Никола Пашиняна, на самом деле бывший президент набрал на самом деле не 21%, а более 50% и победил в первом туре. "Процесс начат, мы ожидаем мощный митинг. Наши сторонники разъезжают по городу и сообщают гражданам. Ждем наших людей из регионов. С нашей стороны будет преступлением, если мы оставим страну во власти преступного режима", - сказал Пашинян на митинге.

По словам Пашиняна, в акции принимают участие 1,5 тыс. человек. Избирательный штаб Тер-Петросяна говорит о том, что к ним продолжает стекаться информация о многочисленных нарушениях. К месту проведения митинга подтягиваются дополнительные силы милиции, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время Центризбирком Армении уже обработал все 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Премьер-министр Серж Саркисян получил 52,86% голосов избирателей, а Левон Тер-Петросян - 21,5%. На третьем - Артур Багдасарян - 16,66%. На четвертом – Ваан Ованесян, преодолевший 5-процентный барьер с 6,12% избирателей.

Остальные пять кандидатов набрали менее чем по 2%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google