В Азербайджане судят за шпионаж в пользу России

В Азербайджане начался судебный процесс по делу главы службы безопасности аэропорта Баку и сотрудника министерства нацбезопасности страны (МНБ), которых обвиняют в государственной измене. В числе обвинений - и шпионаж в пользу России.

На скамье подсудимых - начальник службы безопасности бакинского аэропорта Эмиль Сулейманов, трое сотрудников аэропорта, а также полковник-лейтенант МНБ Азербайджана Рафет Алиев. Вчера в суде по тяжким военным преступлениям началось подготовительное заседание по этому делу.

Против них выдвинуты обвинения по статьям 228 (незаконное хранение, продажа, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), 274 (измена государству), 302 (нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности), статья 308
(превышение должностных полномочий).

Фигурантов дела подозревают в том, что они установили подслушивающие устройства в правительственном зале аэропорта, где президент проводил встречи с членами правительства перед отлетом из страны.

Главе службы безопасности аэропорта Баку инкриминируется передача особо важных государственных сведений российской разведке. Сулейманов в свое время был кадровым офицером бывшего КГБ. До работы в аэропорту возглавлял отдел в одном из управлений контрразведки МНБ Азербайджана. Еще раньше он занимал такую же должность в Управлении военной контрразведки.

Официального подтверждения данной информации пока нет, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.