Источник Правда.Ру

Каирские демонстранты напали на двух журналисток

Каирские демонстранты напали на двух журналисток. cairo

Неспокойный Каир стал опасным для журналисток: в минувший четверг демонстранты атаковали сразу двух представительниц иностранной прессы. Корреспондентка французского телеканала France3 Каролин Синз и ее оператор Салах Аграби работали над сюжетом недалеко от площади Тахрир. Внезапно на них напала группа молодых египтян, сообщает Euronews.

Читайте: Египетские власти извинились за смерть демонстрантов

"Нас с оператором избили, потом меня оттащили от него. На площади Тахрир очень мало женщин, особенно иностранок. Меня окружила толпа мужчин, и я подверглась сексуальному насилию средь бела дня на глазах у всех. Другие женщины журналистки тоже подверглись насилию. Так они стараются запугать прессу", — заявила Синз.

"Мы как раз собирались снимать сюжет на улице Мухаммеда Махмуда, выходящей к зданию МВД, когда нас окружили десятки подростков, лет по 14-15. Они стали бить меня и рвать на мне одежду. Я видела, как кто-то из местных жителей пытался вырвать меня из рук нападавших, но им это не удавалось. Все это продолжалось около 45 минут. Я думала, что погибну там", — рассказала журналистка, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Ранее в тот же день в центре египетской столицы была задержана американская журналистка Мона Эльтахави. В своем блоге она заявила, что стражи порядка подвергли ее грубому физическому и сексуальному насилию.

Читайте также: Военные власти Египта приняли отставку кабмина

В международной организации "Репортеры без границ" заявили, что редакции не должны направлять для освещения манифестаций в Египте журналисток. "Это не лучшее решение, но, учитывая жестокость, которую проявляют нападающие, другого выхода сейчас просто нет", — гласит заявление организации. "Вести.ру" добавляют, что 25 ноября в мире отмечается день против насилия в отношении женщин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины