Источник Правда.Ру

США нанесли удар по иракской школе для девочек - Генштаб России

Самолет Военно-воздушных сил США нанес авиаудар по школе для девочек, находящейся на юге иракского города Мосула. Эту информацию подтвердил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергей Рудской.

«21 октября самолёт ВВС США нанёс удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус, расположенной в южной части города Мосул», - приводит слова Рудского РИА Новости.

Напомним, 17 октября власти Ирака официально объявили о начале операции по освобождению города Мосул, находящегося на севере страны.

Об этом сообщил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. "Мы обещаем вам, что победа близка. И это будет великая победа Ирака, ее истории и ее народа", - заявил иракский премьер, которого цитирует CNN.

По его словам, в городе находится около десяти тысяч боевиков ДАИШ (запрещена в России), включая около две тысячи наемников из западных, африканских и азиатских стран.

Ранее Pravda.Ru разбирала возможные сценарии исхода военного конфликта с военным экспертом Борисом Подопригорой.

"Главным в организации этого наступления является демонстрация принципиальных намерений США и войск коалиции вести борьбу с международным терроризмом.

Поэтому в последние несколько месяцев официального пребывания американского президента в Белом доме, им захотелось организовать такой политический спектакль на тему американской приверженности в борьбе с терроризмом. 

Что из этого получится, мне сказать сложно. Самое плохое, что я ожидаю, это новое столкновение по линии сунниты-шииты. Вот в чем самая большая проблема.

Если начнется резня, а такое исключать нельзя, то мало никому не покажется, хотя бы потому, что и Иран, и Саудовская Аравия в стороне от этого конфликта не будут. Можно лишь пожалеть, что в американском практическом востоковедении немного людей, которые задумываются о последствиях межрелигиозного столкновения.

 Очень боюсь, что в этой конкретной ситуации игиловцы, как и прочие радикалы, возьмут лозунг "Спасение суннитского мира". Если начнутся столкновения с шиитами, то той же Саудовской Аравии придется фактически признавать, что ИГИЛ является, пусть радикальным, но, тем не менее, фронтом борьбы с шиизмом. Вот тут в чем опасность. Фактически, мы можем стать свидетелями пусть и неформальной, но легитимации "Исламского государства". Вот это мне представляется наибольшей опасностью", - рассказал эксперт.

*ИГ("Исламское государство") запрещено в РФ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии