Источник Правда.Ру

Конгрессмены США воспринимают ситуацию со Сноуденом как "нож в спину"

Издание The Cable опубликовало реакцию ряда конгрессменов на решение России дать приют разоблачителю секретной программы слежки США Сноудену. Один республиканец назвал это решение "ножом в спину" США.

Даже многие оппоненты Белого дома придерживаются мнения, что отношения между двумя странами, которые могли выйти на качественно новый уровень, рушатся на глазах. "Сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует наивность администрации Обамы, считающую, что мы сможем стать друзьями с русскими, которые продолжают втыкать нам нож в спину", — заявил республиканец Адам Кинзингер, член Комитета Палаты представителей по международным делам.

"Россия продолжает проявлять неуважение к США, а администрация Обамы все более четко демонстрирует отсутствие должных навыков и знаний, которые могли бы способствовать пресечению антиамериканских инициатив Кремля", — заявил республиканец Том Марино, член Комитета по международным отношениям и национальной безопасности.

Сноуден: Если логики нет, все решает сила

"Президент Путин дал понять, что не позволит Сноудену стать камнем преткновения в отношениях между США и Россией. Однако последние действия РФ говорят об обратном", — заявил республиканец Элиот Энгель.

Между тем, по данным The Cable, в среду неназванный представитель МИДа РФ укорил в США в том, что Вашингтон в прошлом категорически отказывал России в нескольких прошениях об экстрадиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден сорвет Олимпиаду в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами