Источник Правда.Ру

Противники Brexit провели в Лондоне акцию протеста

Участие в акции протеста против выхода Великобритании из Евросоюза, прокатившейся по Лондону, приняли участие десятки тысяч человек.

Как сообщает Daily Mail, участники акции прошли с флагами евросообщества по центральным улицам Лондона Пэлл-Мэлл и Уайтхолл, а затем собрались на митинг на площади у британского парламента, где почтили минутой молчания память погибших в результате теракта на Вестминстерском мосту.

Как сообщала "Правда.Ру", британский постпред при ЕС Тим Барроу уведомил офис главы Евросовета о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта запустит процесс выхода страны из Евросоюза.

Вне зависимости от того, как будут идти переговоры с ЕК, Британия, согласно 50-й статье Лиссабонского договора, должна будет покинуть ЕС ровно спустя два года после запуска процедуры Brexit, то есть 29 марта 2019 года. До тех пор Соединенное Королевство будет оставаться полноправным членом ЕС. Этот период может быть продлен, но только с согласия всех 27 стран — членов ЕС.

Два года — это достаточно долгий срок, за который все может измениться. К примеру, Лондон вдруг передумает выходить из Евросоюза. Возможно ли тогда все процедуры развернуть вспять? Ответа на этот вопрос пока нет — не найти его и в Лиссабонском договоре.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте также:

Последняя надежда ЕС - война на Балканах?

Три составные части и три сценария Европы

Под Балканы подложили бомбу. Когда взорвется?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?