Источник Правда.Ру

ЕС считает, что вещание "Имеди" будет восстановлено до выборов

Евросоюз считает, что вещание грузинской независимой телекомпании "Имеди" должно быть восстановлено.

"Мы должны найти пути, которые приведут нас к тому решению, которое будет приемлемо для обеих сторон", - заявил на брифинге в Тбилиси специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби. Представитель Евросюза подчеркнул, что ЕС уделяет особое внимание свободе масс-медиа. "Это является и краеугольным камнем в отношениях ЕС с Грузией", - отметил он.

Спецпредставитель ЕС подчеркнул, что в то же время, говоря о свободе СМИ, не нужно забывать и об ответственности, которую должны нести средства массовой информации. На вопрос о том, сможет ли "Имеди" до выборов президента Грузии начать вещание, П. Семнеби ответил, что у него создалось четкое мнение о том, что власти ищут пути "для выхода из создавшейся ситуации", передает ИНтерфакс.

Читайте: В Грузии оппозицию лишили голоса

Напомним, решение наложить арест на имущество и лицензию на вещание телекомпании "Имеди" Тбилисский городской суд вынес по ходатайству Генеральной прокуратуры Грузии, которая обосновала свое требование антигосударственной деятельностью телекомпании. Представители оппозиции возмущены и прямо заявляют, что это решение может стать поводом для новых уличных акций протеста. «Правительство хочет отстранить «Имеди» от предвыборной кампании и тем самым дискредитировать оппозицию.