Батька закроет корпункт ВГТРК в Минске. Цензура, однако

Освещение событий в Белоруссии корреспондентами телеканала "Россия" не могут быть серьезным основанием для закрытия корпункта в Минске. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Яковенко на вопрос российских СМИ в связи с информацией о намерении белорусских властей прекратить деятельность корпункта ВГТРК "Россия" в Минске.

"В МИД России полагают, что освещение тех или иных событий в Белоруссии корреспондентами телеканала "Россия" не могут быть серьезным основанием для подобного рода шагов", — отмечается в комментарии.

В сообщении также говорится, что "в МИД России тщательно отслеживают информацию о намерении белорусских властей прекратить деятельность корпункта".

"Это может оказать негативное влияние на возможность получения россиянами информации из этой страны", — отмечают в МИД РФ.

"Рассчитываем, что корреспондентский пункт ВГТРК "Россия" в Белоруссии продолжит работу в прежнем режиме", — говорится в сообщении.

Белорусское телевидение в пятницу вечером сообщило со ссылкой на МИД Белоруссии, что принято решение прекратить деятельность корпункта российской телекомпании в Минске.

Причиной этого, согласно сообщению, стало освещение журналистом телеканала "Россия" Дмитрием Петровым акции белорусской оппозиции 21 июля.

В МИД Белоруссии официального подтверждения этого РИА "Новости" получить пока не удалось.

Как заявил ранее глава МВД Белоруссии Владимир Наумов, Дмитрий Петров, "грубо исказив информацию, объявил о том, что в Минске оппозиция проводит митинг, в котором принимают участие от 2 до 5 тысяч человек".

"По нашим оценкам, на митинге присутствовало около 170-180 человек", — сказал Наумов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.