Генерал Дустум хочет стать президентом Афганистана

Лидер узбекского меньшинства Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны. Об этом сообщило в понедельник агентство Эн-Эн-Ай со ссылкой на окружение генерала.

Таким образом генерал решил бросить вызов нынешнему президенту Афганистана Хамиду Карзаю, при котором Дустум занимал пост специального советника, в ходе предстоящих 9 октября выборов главы государства.

По сообщениям из Кабула, Дустум уже подал необходимые для регистрации кандадатом в президенты документы в центральную избирательную комиссию Афганистана. Однако возглавляемая им партия Национальное исламское движение Афганистана пока не зарегистрирована, как полагается по закону о выборах, при министерстве юстиции страны.

Как сообщает Эн-Эн-Ай, накануне в Кабуле Дустум провел консультации с президентом Карзаем. Речь шла об укреплении безопасности на севере Афганистана, где проживают этнические узбеки и где Дустум пользуется особым влиянием. По сообщению агентства, президент высоко оценил "честное сотрудничество генерала Дустума и его деятельность по укреплению мира и стабильности на севере страны".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.