Власти Турции недовольны американскими конгрессменами

Желание комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США официально признать геноцид армян является недопустимым. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль.

"К сожалению, некоторые политические деятели США не откликнулись на призыв проявить ответственность", - цитирует слова Гюля РИА Новости. Представитель МИД Турции, в свою очередь, привёл слова премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который также выразил разочарование решением конгрессменов.

Со своей стороны, сотни турок вышли к зданию посольства США в Анкаре, протестуя против решения конгрессменов. Само посольство обратилось к американцам, находящимся в Турции, быть более бдительными в связи с возможными провокациями.

Напомним, что разочарование принятым решением выразил и президент США Джордж Буш, который выразил обеспокоенность тем, как это скажется на общей американо-турецкой борьбе с терроризмом.

Отметим, что жертвами геноцида армян в Османской империи в 1915 году стали порядка 1,5 миллионов человек. Десятки стран уже признали это первым геноцидом ХХ века. Однако власти Турции отрицают этот факт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.