Источник Правда.Ру

Депутаты поддержали разоружение

227386.jpegГосдума приняла сегодня в первом чтении законопроект "О ратификации договора СНВ-3". Второе чтение в нижней палате парламента состоится не раньше января 2011 года.

Читайте: США ратифицировали договор об СНВ. Слово за Россией.

При необходимом минимуме в 226 голосов, документ поддержали 350 депутатов - это "Единая Россия" и "Справедливая Россия", передает Телеканал "Вести". А вот 59 - представители ЛДПР и КПРФ - высказались против.

Новый договор по сокращению наступательных вооружений, который призван стать одной из основ современной системы международной безопасности, президенты РФ Дмитрий Медведев и США Барак Обама подписали еще в апреле этого года, напоминает Газета.Ru.

Стороны обязаны в течение семи лет сократить суммарное количество боезарядов на треть по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем вдвое понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Подробнее по теме: Договор СНВ-3 - ловушка для России.

В минувшую среду договор утвердил американский сенат, отмечают ДНИ.ру. Теперь для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма