Источник Правда.Ру

Немцы хотят снести памятник евро

Немцы хотят снести памятник евро. 249832.jpeg

Власти немецкого Франкфурта-на-Майне решили убрать памятник евро, установленный перед зданием Европейского центрального банка. Скульптуру сочли "символом, лишенным смысла".

Чиновники решили, что памятник, символизирующий евро, должен исчезнуть из общественного места, сказал пресс-секретарь городского департамента культуры. "Если только ЕЦБ не заберет его с собой и не поставит в другом месте", - добавил он. Директор Франкфуртской оперы Оливер Резе также потребовал убрать "лишенный смысла символ" с площади перед зданием ЕЦБ и поместить его в музей, передает "Корреспондент.net".

Euromag.ru отмечает, что в самом ЕЦБ пока не знают, что произойдет со скульптурой после того, как банк, скорее всего, переедет на восток от Франкфурта в 2014 году. Ранее представитель банка заявил, что большой заинтересованности в том, чтобы перевозить памятник, у банка нет.  

Читайте также: Памятник Ленину вернули Уфе спустя 20 лет

Напомним, что Франкфурт был эпицентром перехода на единую европейскую валюту. У подножия высотного здания Eurotower, где сейчас находится ЕЦБ, расположен памятник евро в виде огромного синего знака валюты и 12 желтых звезд флага Евросоюза. Скульптура принадлежит комитету по культуре Франкфурта и размещена на городской земле.

Напомним, что в Томске находится единственный в России памятник рублю. Он выполнен из дерева и весит 250 килограммов. Выполнен в реалистичной манере в масштабе 100:1. Деревянный рублю сделан из сосны и сверху покрыт специальным раствором, защищающим его от влаги. Ныне помещен в прозрачную пластиковую коробку, сообщает Wikipedia.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"