Источник РИА Новости

Тропический шторм "Ричард" усилился до урагана

222344.jpegТропический шторм "Ричард", который зародился в северо-западной части Карибского моря, получил первую категорию опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов в Майами, сейчас скорость ветра в эпицентре урагана достигает 140 километров в час. Стихия продвигается к Белизу и полуострову Юкатан и находится в 155 километрах к востоку от города Белиз.

Смотрите фоторепортаж по теме: Ураган "Паула" угрожает Кубе сильнейшими ливнями

"Ричард" в сезоне ураганов, начавшимся в Атлантике первого июня, стал уже 17 по счету штормом, которому было присвоего имя. Напомним, шторм начинают называть ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке