Источник Правда.Ру

Британия и Канада объединят посольства

Британия и Канада намерены объединить свои посольства за рубежом, сообщает "Голос России". Как заявил британский министр иностранных дел Уильям Хейг, такой шаг позволит Британии расширить возможности для предоставления услуг компаниям и частным лицам при меньших расходах. "Мы — две нации, но королева у нас одна, и ценности у нас единые", — цитирует Хейг канадского премьера Дэвида Кэмерона. "Мы стояли плечом к плечу с великих войн прошлого века, мы ведем битву с террористами в Афганистане и помогаем странам "арабской весны", таким как Ливия и Сирия", — подчеркивает глава Форин офиса.

Министр даже назвал Канаду и Великобританию "двоюродными братьями", передает BBC: Русская служба. "Естественно, что мы хотим объединить наши посольства с Канадой в местах, где это необходимо обеим странам", — поясняет свою точку зрения Хейг. По его словам, соответствующее соглашение будет подписано в понедельник во время его визита в Оттаву.

По мнению дипломатического корреспондента Би-би-си Джонатана Маркуса, дипломатический союз с Канадой будет хорошо воспринят в кругах британских евроскептиков, поскольку служит противовесом экспансии общих диппредставительств ЕС.

Бывший руководитель консульского департамента МИД Канады Гар Парди также считает, что идея совмещения британских и канадских дипмиссий "может сработать, сэкономив для канадского правительства значительные суммы", пишет газета "Взгляд".

Согласно представителям канадского МИД, содержание в Иране посольства обходилось казне в 7 млн долларов ежегодно. При этом канадские дипломаты в Тегеране уже на протяжении ряда лет практически не имели контактов с иранскими официальными лицами, которые отказывались предоставлять запрашиваемую информацию, доступ консульских работников к задержанным или получившим уже тюремные сроки канадцам иранского происхождения.

Читайте также: Опубликован список узников Гуантанамо, которых скоро освободят

Как ожидается, совместные дипмиссии Британии и Канады появятся лишь на новых местах, старые продолжат свою работу в прежнем формате. К соглашению об учреждении объединенных дипломатических миссий в перспективе могут также присоединиться Австралия и Новая Зеландия.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона