Источник Правда.Ру

Россия — третья в мире по военным расходам

В прошлом году расходы России на оборону выросли до $69,2 миллиардов. Это на 5,9% больше, чем годом ранее. На первом месте по военным расходам — США. Они увеличились на 1,7% и составили $611 миллиардов. Далее идет Китай с $215 миллиардами.

Данные обнародовал Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI). В его докладе говорится, что РФ увеличивает расходы на оборону, несмотря на санкции и проблемы с экономикой на фоне низких цен на ресурсы.

Эксперты отмечают, что растет количество выделяемых денег на эти цели и в Европе. В прошлом году объем финансирования оборонной сферы вырос на 2,6%. По данным SIPRI, это происходит из-за террористической угрозы.

Читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу: Дмитрий ЦЫГАНОК: почему НАТО боится Россию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия вошла в тройку самых сильных армий мира, согласно Глобальному индексу военной морщи. Наша страна опередила всех остальных оппонентов по числу танков. При этом российская сухопутная армия признана самой сильной в мире. Однако в глобальном рейтинге Россия заняла второе место, уступив США. Третьим стал Китай.

К слову, американские эксперты уже давно критикуют власти США по поводу того, что деньги на оборону расходуются неэффективно. Капитан морской пехоты США Джошуа Уодделл подверг критике политику властей Штатов в области обороны и заявил, что российская армия более эффективна при меньшем бюджете. Уодделл отмечает, что США видят успех армии в гигантских расходах на оборону, при этом упускают важные вещи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым