Источник РИА Новости

В Киргизии начнется всеобщая перепись населения

В Киргизии начнется всеобщая перепись населения
В Киргизии начнется всеобщая перепись населения

24 марта в Киргизии начнется вторая в истории страны перепись населения. В анкету будут включены 18 вопросов, среди которых пол, возраст, образование, источник доходов, гражданство и национальность респондента. Перепись продлится до 2 апреля, а ее первые результаты станут известны в ноябре.

Согласно законам Киргизии, участие в переписи является обязательным не только для всех граждан страны, но и для иностранцев, которые в это время находятся на ее территории. При этом за уклонение от участия в переписи c граждан будет взиматься штраф. С другой стороны, все прошедшие процедуру становятся участниками поощрительной лотереи. Власти также пообещали, что вся полученная информация останется конфиденциальной и не будет использована против прошедших перепись.

Напомним, первая перепись населения Киргизии проводилась в 1999 году. До этого в Киргизской ССР переписи проводились также примерно каждые десять лет - в 1959, 1970, 1979 и 1989 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?