Джон Керри назовет имя своего кандидата в вице-президенты

Ожидается, что во вторник Джон Керри назовет имя своего кандидата на пост вице-президента США.

Об этом сообщили все ведущие американские телекомпании и утренние газеты, которые обратили внимание на тот факт, что накануне сенатор-демократ Джон Эдвардс прервал свой отпуск, который он проводил с семьей во Флориде.

Имя Эдвардса, который сам ранее являлся кандидатом в президенты, но затем уступил Керри пальму первенства, чаще всего называется в списке возможных кандидатур на пост вице-президента США от Демократической партии. Бывший лидер демократов в палате представителей конгресса Ричард Гепхардт и губернатор штата Айова Том Вилсак также расцениваются как реальные претенденты на второй по значимости пост в стране.

В прессе фигурировали и другие имена, включая сенатора Хиллари Клинтон, но, по мнению большинства американских наблюдателей, такая информация носила спекулятивный характер.

В предвыборном штабе Керри корреспонденту РИА "Новости" подтвердили, что во вторник утром в Питтсбурге (штат Пенсильвания) кандидат в президенты США действительно выступит с важным заявлением, но при этом оказались подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о том, что в Питтсбурге будет названо имя кандидата на пост вице-президента.