Автор Правда.Ру

Лидеры ШОС углубят интеграцию

В Киргизии открывается встреча глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В Бишкек приедут главы России, Казахстана, Китая, Таджикистана и Узбекистана.

«Основной документ, который подпишут лидеры - это Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС. Зафиксированные в нем положения призваны придать дополнительный импульс дальнейшему углублению партнерских отношений в соответствии с "духом Шанхая", на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов всех партнеров», - рассказал источник в Кремле.

«Имеется в виду выделить задачи построения справедливого и демократического миропорядка, формирования современной архитектуры международной безопасности, а также определить приоритетные направления деятельности ШОС на последующий период», - цитирует слова кремлёвского чиновника «Интерфакс».

«Речь прежде всего идет о выполнении Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2007-2009 годы. Принятие данного документа, подготовленного по нашей инициативе, свидетельствует о намерении участников Организации с общих позиций противостоять вызовам и угрозам в этой сфере», - подчеркнул источник в Кремле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.