Источник Правда.Ру

Британцы не выяснили гражданство "покушавшегося" на БАБа

Никаких документов о том, что покушение на предпринимателя Бориса Березовского в Лондоне готовил гражданин России, МИД Великобритании не предоставил. Об этом сообщил российский посол в Лондоне Юрий Федотов.

Читайте: Лондонградский приют террористов.

«Из документов, которые МИД Великобритании передал российскому посольству, не следует, что человек якобы готовивший покушение на бизнесмена Бориса Березовского, является гражданином России», - цитирует слова Федотова РИА Новости.

«В документе не указывается гражданство этого человека, номер его паспорта и другие важные детали», - сказал посол. Он добавил, что о человеке можно сказать только то, что он родился в Казахстане и жил в Москве. «Но главное - из документа формально не вытекает, что задержанный гражданин был гражданином РФ и готовил покушение именно на Бориса Березовского», - подчеркнул Федотов.

«Если после столь серьёзных подозрений он был отпущен, то, вероятно, у этих подозрений не было достаточно серьезных оснований», - заключил Федотов.

Напомним, что в июле власти Великобритании объявили о задержании человека, которого они обвинили в подготовке покушения на Березовского. Правда, никаких обвинений ему не предъявили, и вскоре депортировали из страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее