Источник Правда.Ру

Российский посол отрицает "бомбардировку" Грузии

Российские самолёты непричастны к нарушению воздушного пространства Грузии. Об этом заявил посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко. Вопросы есть и у российских миротворцев в Южной Осетии.

Читайте по теме: Грузинским властям показалось, что их атакуют с неба.

«К нарушению воздушного пространства Грузии российские самолеты не имеют никакого отношения. Я исключаю такую вероятность. Самолёты «Су» летают во всем мире. Между прочим, «Су» есть на вооружении и у Грузии», - цитирует слова Коваленко после встречи с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили РИА Новости.

Читайте: Грузинская демократия: замах американский, уровень иранский.

«Наши посты действительно зафиксировали полет самолета, но возникает слишком много вопросов и по характеру действий пилота самолета, и по самому факту бомбометания. Работающая на месте группа мониторинга определит все обстоятельства и тогда "можно будет делать выводы», - отметил командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

Напомним, что власти Грузии обвинили Россию в сбрасывании на северные районы страны огромной бомбы и заговорили об агрессии. Командование ВВС России факт полётов над Грузией категорически отрицает.

Домашнее