Источник Правда.Ру

В Британии считают перенос памятника Воину-Освободителю позорным

Секретарь группы британского парламента по России Роберт Уэринг считает позорным решение эстонских властей о поспешном переносе памятника Воину-освободителю в Таллине и эксгумации советских солдат, захороненных рядом с ним: "Я не могу понять, почему страны ЕС, включая Великобританию, не выразили протест против такого шага".

Он напомнил, что в Великобритании имеется захоронение немецких солдат, и никто не собирается их трогать иначе, как по желанию родственников. Уэринг рассказал и о том, что в других странах тоже есть могилы британских солдат, и если их решат эксгумировать, отношения с этой страной, вероятнее всего, осложнятся. Также он сообщил, что сооруженный в 1999 году в парке Имперского военного музея в Лондоне мемориал советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны, останется на своем месте, и это даже не подвергается сомнению.

Более 150 человек пришли в среду утром возложить венки к мемориалу. Среди них были дипломаты России и стран СНГ, ученики школы при посольстве России, британские парламентарии, представители местных властей, большая группа ветеранов из Великобритании, передают РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google